Sonntag, 17. Februar 2013

Geburtstagskuchen für Julian





Der  Kuchen besteht aus einen Vanillekuchen und einen Schokoladenkuchen. Er ist mit Vollmilchganache gefüllt und auch überzogen. Die Bienen und Blumen sind aus Blütenpaste.

Rezept für Vanillekuchen & Schokoladenkuchen
250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Flüssige Vanille, 1 Prise Salz, 5 Eier, 375 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver, 6 EL Milch ( für Schokoladenteig 5 EL Kakao zum Backen & ca 3 EL Milch)

Butter mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, so lange rühren  bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen , und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine ca 18 cm  Backform geben. Die andere Hälfte des Teig mit den Kakao und der Milch verrühren und auch in eine 18 cm Backform geben. Die Kuchen bei 180 Grad ( vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen. ( Am besten den Backformboden mit Backpapier auslegen)
Die Kuchen abkühlen lassen, am besten über Nacht.

Rezept für Schokoladenganache:
400 g Vollmilchschokolade
200 ml Schlagsahne

Schokolade zerkleinern, Sahne aufkochen und über die Schokolade geben und anschl. gut verrühren. Diese am besten über  Nacht in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare: