Sonntag, 26. Februar 2012

Meine ersten Whoopie Pies

Meine ersten Whoopie Pies
Leider sind sie nicht geworden, wie ich es mir vorgestellt habe. 
Sie sind gefüllt mit Himbeerfrosting.
Whoopie Pies
125 g Butter, 1 Großes Ei, 350 g Mehl, 1Tl Natrium, 1/2 Tl Salz,
225 ml Buttermilch, evt. 1-2 El heißes Wasser
 Backofen auf 180°c vorheizen.
Butter & Zucker  verrühren, dann das Ei unterrühren. Abwechselnd Mehl/Natrium/Salz Mischung und Buttermilch  zugeben und sehr gut verrühren.So lange bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 Euro große Kreise geben und 10-15 Minuten bei 180°c backen lassen. Die Whoopie Pies vollständig abkühlen lassen.
Himbeerfrosting
200 g weiße Schokolade, 250 g Frischkäse, 100 g Butter & 50 g Eingefrorene Himbeeren
-Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen
-Himbeeren zerkleinern
-Frischkäse cremig rühren
-Butter zugeben & glatt rühren
-Himbeeren unterrühren
- Schrittweise weiße Schokolade nach und nach zugeben und sehr gut verrühren
- evt. noch 10-30 Minuten in den Kühlschrank, damit eine SpritzMasse entsteht


Ich hatte in den Teig noch verschieden Lebensmittelfarben ein gerührt, aber sie sind leider nicht so geworden wie ich es mir vorgestellt habe.

Keine Kommentare: