Mittwoch, 5. Dezember 2012

Lebkuchenhaus für Noel








Mein erstes selbstgebackenes Lebkuchenhaus für meinen kleinen Enkel Noel.
Es ist aber wirklich sehr Zeitaufwendig. Aber die Freude  meines kleinen Enkels war  wirklich sehr groß.
Rezept: Lebkuchenteig:
300g Honig,
250g Zucker
750g Mehl
2 Eier
3 TL Kakaopulver
15g Lebkuchengewürz
2 gehäufte TL Backpulver

Honig mit 200 g Zucker & 4 EL Wasser in einem Topf  erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Eier und restl. Zucker schaumig rühren, den kalten Honig-Zuckersirup nach und nach unterrühren. Die restlichen Zutaten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.  Anschl. den  Teig ca. 1 cm dick ausrollen und  die einzelnen Teile des Hauses ausstechen und bei ca. 175 grad ca 15 Minuten backen.
Am besten gleich auf dem Backpapier ausrollen & mit Frischhaltefolie bedecken.Es ist alles ein bisschen Zeitaufwendig.
Zum zusammen kleben benutzt man 2 Eiweiß mit 500 g Puderzucker

Keine Kommentare: