Schwarzwälder Kirschtorte 18 cm
Boden:
1 Ei
1 El heißes Wasser
50 g Mehl
50 g Zucker
1/2 Tl Backpulver
1Pächen Vanillezucker
2 El dunklen Kakao
Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
4 El Zucker
2 Päckchen Tortenguss
400 - 600 ml Schlagsahne
2 El Zucker
2 - 3 Päckchen Sahnesteif
Kuchenboden:
Ei mit dem heißem Wasser schaumig rühren und nach und nach langsam den Zucker +Vanillezucker einrühren. Zwei Minuten schlagen bis eine schaumige Masse entsteht.
Dann auf zweimal das Mehl/Kakao und Backpulver gemisch zufügen.
Anschließend alles in eine Form füllen und ca 30 Minuten backen.
Boden abkühlen lassen.
Den Kirschsaft abgießen und auffangen
Den Tortenguss
nach Anleitung zubereiten, aber statt der beschriebenen Flüssigkeit 200 ml Kirschsaft nehmen und die Kirschen mit beifügen.
Einen Tortenring um den Kuchenboden legen und die Kirschen auf dem Boden verteilen genau nach der Anleitung vom Tortenguss. Anschl. Sahne mit Zucker und Sahnesteif Steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die Torte für 2 - 3 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
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