Mein erstes selbstgebackenes Lebkuchenhaus für meinen kleinen Enkel Noel.
Es ist aber wirklich sehr Zeitaufwendig. Aber die Freude meines kleinen Enkels war wirklich sehr groß.
Rezept: Lebkuchenteig:
300g Honig,
250g Zucker
750g Mehl
2 Eier
3 TL Kakaopulver
15g Lebkuchengewürz
2 gehäufte TL Backpulver
Honig mit 200 g Zucker & 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Eier und restl. Zucker schaumig rühren, den kalten Honig-Zuckersirup nach und nach unterrühren. Die restlichen Zutaten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschl. den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und die einzelnen Teile des Hauses ausstechen und bei ca. 175 grad ca 15 Minuten backen.
Am besten gleich auf dem Backpapier ausrollen & mit Frischhaltefolie bedecken.Es ist alles ein bisschen Zeitaufwendig.
Zum zusammen kleben benutzt man 2 Eiweiß mit 500 g Puderzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen